Регистр БАД – Единый Электронный Справочник
Биологически Активных Добавок

Управление Роспотребнадзора в борьбе с противозаконным оборотом БАД без СГР

рубрика  О проекте
рубрика  Производители БАД
рубрика  Перечень БАД
рубрика  Классификатор БАД
рубрика  Услуги для БАД
рубрика  Законы ТС о БАД
рубрика  Вопрос-ответ о БАД
рубрика  Статьи о БАД
ссылка  Новости рынка БАД
ссылка  Блог ... все о БАД ...


E-mail: ЕЭС Регистр БАД

registrbad@inbox.ru

Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2001-2018


         

    Регистр БАД предупреждает о запрете оборота БАД без СГР      В сети «Интернет» размещена информация о реализации препарата для похудения (в целях предотвращения представления и продвижения в сети интернет методов и способов противоправного оборота БАД мы сознательно не даем название этого продукта ... прим. РБ ). Управление Роспотребнадзора вместо жесткого запрета противозаконного оборота БАД соизволило лишь деликатно напомнить потребителям о сути факта и предупредить о необходимости отказаться от приобретения через сеть «Интернет» и употребления указанного препарата.

         Приводим дословную публикацию http://18.rospotrebnadzor.ru/content/434/77635/
<...>
         "...Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике сообщает, что согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указанный препарат не зарегистрирован в реестре свидетельств о государственной регистрации в единой форме Таможенного союза (российская часть) в качестве специализированного пищевого продукта, в том числе биологически активной добавки к пище, и не разрешен к обороту на территории Российской Федерации как пищевой продукт или лекарственное средство.
Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике предупреждает о необходимости отказаться от приобретения через сеть «Интернет» и употребления указанного препарата..."
<...>
         Не правда ли достойная реакция на противозаконное деяние одного из субъктов рынка БАД...?

         Сотни подобных "субъектов" открыто и беззастенчиво торгуют БАДами в сети интернет - дистанционная торговля
http://registrbad.ru/bad/faq.php?id=67 достаточно критично характеризуется в справочнике "Регистр БАД".
В ТОРе 50 длительное время по запросу ключевого слова "БАД" в ПС Яндекс лидируют только подобные торгаши. Сложившееся положение вредит не только потребителям БАД, оно дискредитирует имидж ответственного производителя БАД, отрицательно характеризует наш рынок БАД.

         И естественно возникает вопрос - почему отмалчивается достойнейшее СРО НПП БАД, то бишь по современному, СРО «Союз производителей БАД к пище», это ведь оно продекларировало "защиту интересов ответственных производителей БАД", ну и, соответственно, потребителей этой продукции.

         Яндекс, как информационная площадка, делает свое дело - свой бизнес и это понятно. Общество давно уже выработало эффективный метод борьбы с подобными явлениями - блокировка. Меры по блокировке таких продавцов можно предпринять только по прямому указанию контролирующих органов. Вот и возникает вопрос почему молчит Роспотребнадзор РФ, ФАС, ГД, наконец, там сейчас есть как минимум несколько известных борцов с незаконным оборотом биологически активных добавок к пище БАД и лекарственных средств ЛС.

 

 

 

ЕЭС "Регистр БАД"
...