Регистр БАД – Единый Электронный Справочник
Биологически Активных Добавок

Чем отличаются биологически активные добавки (БАД) от лекарственных препаратов

рубрика  О проекте
рубрика  Производители БАД
рубрика  Перечень БАД
рубрика  Классификатор БАД
рубрика  Услуги для БАД
рубрика  Законы ТС о БАД
рубрика  Вопрос-ответ о БАД
рубрика  Статьи о БАД
ссылка  Новости рынка БАД
ссылка  Блог ... все о БАД ...


E-mail: ЕЭС Регистр БАД

info@registrbad.ru

Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2001-2017


 

            Так все-таки, БАД - это лекарство или нет?
Официальный ответ специалистов следующий:  биологически активные добавки (БАД) - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
Общепринято считать,  что БАД -  это нутрицевтики и парафармацевтики.
            Нутрицевтики - ис­точники пищевых веществ в дозах, не превышающих шести суточных потребностей человека. Парафармацевтики - ис­точники пищевых веществ в которых до­зировка активных веществ ниже терапевтичес­кой .
            Если  дозировки активных веществ превышают  упомянутые выше - это уже лекарст­во. Но приведенная выписка будет интересна скорее врачам. Обычные поку­патели лекарства с БАД не перепута­ют, так как в аптеках и киосках они должны иметь раз­дельные витрины.
            Суточная потребность (доза) - количество вещества, необходимое для сохранения 98% населения здоровыми или количество вещества, способное не допустить дефицита питательных веществ у 98% людей различных возрастных групп. Суточная доза - минимум активных веществ, необходимый для предотвращения заболеваний, связанных с их недостатком.
            Терапевтическими дозами называют дозы, в которых вещество используют в профилактических целях. Различают разовые дозы, суточные, курсовые, терапевтические,ударные. 
            В последнее время к БАД специалистами причисляются также  пробиотики (эубиотики).  Пробиотики (синоним эубиотики) —это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок. Пробиотики - непатогенные для человека бактерии или микроорганизмы, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры человека или выполняющие другие полезные для человека функции.
 

  Чем отличаются биологически активные добавки  от лекарственных препаратов

 

ЕЭС "Регистр БАД"
... Мужские летние туфли перейти к покупке.